フレンチトースト作ってみた⭐︎
こんにちは!ちさっこです^ ^
フレンチトーストってなんだか無性に食べたくなりますよね(о´∀`о)
今回簡単美味しいフレンチトースト作りました(^O^)
材料 2人分
- 食パン(4枚切り)2枚
- 卵 3個
- 牛乳 180cc
- 砂糖 大さじ3
- シナモンパウダー(あれば)適量
- バター 大さじ1くらい
作り方
1. 卵,牛乳,砂糖,シナモンパウダーをジップロックに入れて混ぜ,卵液を作ります。
2. 食パンを切ってジップロックに入れます。
(食パンは耳をとると、より卵液が染みこみやすくなります。)
3. 全体が染み込むように逆さにしたり振ったりします。(液漏れ注意)
4. ジップロックのまま、500wの電子レンジで片面1分あたため,ひっくりかえしてまた1分あたためます。(液漏れ本当危険!注意)
5. フライパンにバターを乗せ,極弱火で温めます。
6. パンを入れ,蓋をして5分間蒸しに焼きします。極弱火でじっくりとがふわふわにするコツです。蓋をするのを忘れずに。
7. これくらいの焦げ目がついたら,裏返してもう5分。
8. 砂糖とシナモンを適量混ぜ合わせる(お好みでメープルシロップでもOK!)
9. フレンチトーストに、8を振りかける。
⭐︎完成⭐︎
とっっても美味しくできました(*'▽'*)
無限に食べられちゃう!
3歳の息子くんも美味しそうに食べてくれました(о´∀`о)
簡単なので是非作ってみて下さい⭐︎