ディズニーのチュロスに挑戦!作ってみた⭐︎
こんにちは!ちさっこです^ ^
ディズニーもう2年は行ってないなぁ、、、
大好きなチュロス食べたい!!
っと言う事で、チュロス作ってみた⭐︎
なにやら自粛期間中にディズニー公式レシピ公開していたそうです(*'▽'*)
⭐︎材料⭐︎
(※アメリカの計量を換算しています)
- 水 240cc
- バター 大さじ8
- 塩 小さじ4分の1
- シナモン 小さじ4分の3(分けて使う)
- 中力粉 150g
- 卵 3個
- 植物油またはキャノーラ油 360cc
- 砂糖 100g
⭐︎作り方⭐︎
1. 水、バター、塩、シナモン小さじ4分の1を中火にかけた鍋に入れ、沸騰させる。
2. 弱火にする。
3. 中力粉を追加し、ボール状に丸められるようになるまで混ぜる。火から下ろし、5〜7分休ませる。
4. 生地に卵を1個ずつ加え、かき混ぜる。
5. フライパンまたは別の鍋を取り出し油を入れ、中火〜強火で約170℃になるまで温める。
6. 4の生地を、大きめの星型の口金(※)をつけた絞り袋に入れる。熱した油に2.5cmくらいの長さで生地を絞り、落としていく。(※絞り袋の口金は必ず星型にしてください。丸型だと、空気が入り生地が破裂してしまう可能性があります)
7. きつね色になるまで揚げる。
8. 揚がったチュロスはキッチンペーパーの上に取り出す。
9. ボウルに砂糖、シナモン(残りの小さじ2分の1)を混ぜる。チュロスをボウルに入れ、砂糖とシナモンでコーティングする。
10.完成!
感想
形は、、なぜ蛇のようになってしまうのでしょう?謎のままです。。
上手に出来てないのにすいません。
でも、味はめちゃめちゃディズニーのチュロスでした!
めちゃめちゃ美味しく出来たのでよしとしましょう(о´∀`о)
よかったら是非作ってみて下さいね^ ^